2017/09/22

Apfel-Zimt Overnight Oats

Ich ess' mein Frühstück im Moment am liebsten auf dem Balkon. Keine Ahnung warum, die Aussicht ist eigentlich auch nicht besonderst schön. Aber irgendwie find' ich das angenehm und solange es von den Temperaturen her noch geht, werde ich auf jeden Fall so oft wie möglich draußen frühstücken. Ich hab heute zum ersten Mal Overnight Oats ausprobiert, also quasi Oatmeal, das man aber nicht kocht sondern über Nacht in den Kühlschrank stellt, damit sich die Haferflocken schön mit Milch vollsaugen.
Man kann dann natürlich noch mit rein tun, was man will. Ich hab mich für Apfel-Zimt entschieden und weil das einfach so übertrieben gut geschmeckt hat (es war wie Apfelkuchen 😍) will ich das Rezept mit euch teilen.


Zutaten für 1 Portion:
40g Haferflocken
30g zarte Haferflocken
1 Apfel
70g Apfelmus
170ml Milch
ein paar Rosinen
ein paar Mandeln (ich hab ganze genommen, aber ich glaube mit Mandelplättchen ist es noch besser)
1 TL Chiasamen
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz


1. Ich hab das Ganze abends vor dem zu Bett gehen vorbereitet. Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann alle Zutaten zusammen in einer Tupperbox vermischen, die Box gut verschließen und ab damit in den Kühlschrank.
2. Am Nächsten morgen alles nochmal gut durchmischen und es ist fertig! Ich hab's am Morgen dann nochmal in der Mikrowelle erhitzt, weil ich mein Frühstück eben gerne warm mag. Aber man kann die Overnight Oats natürlich auch kalt essen.



Vorher & Nachher
Sieht nicht besonderst lecker aus, schmeckt dafür aber umso besser 😋
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At the moment I love eating my breakfast on the balkony. I don't know why, the view isn't even that nice. But somehow I just like it and as long as it is warm enough, I will do that as often as I can. I have tried overnight oats for the first time today. It is just oatmeal which you keep in the fridge during the night so the oats soak well with the milk. Of course you can add any topping you want. I chose apple and cinnamon and it was so unbelievable good (tasted like apple pie 😍). I have to share my recipe with you.

Ingredients (for 1 serving):
40g oatmeal
30g fine oatflakes
1 apple
70g applesauce
170ml milk
a few raisins
a few almonds (I took whole almonds but I think it works even better with planed almonds)
1 TL chiaseeds
1/2 TL cinnamon
1 pinch of salt

1. Prepare it in the evening before going to bed. Wash the apple, remove the core and cut it in into small cubes. Then you put all the ingredients into a sealable box and stir. Close the lid and put it in the refrigerator.
2. Take it out of the fridge the next morning and stir well, again. It's now ready to eat. I like to heat it in the microwave, because I like my breakfast warm, but you can also enjoy it cold.

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