Meine Mama hat letztens gesagt,
dass sie erst ab Mitte November Weihnachtssachen kauft und Plätzchen bäckt. Ab
dem 15. November, ab da darf man in Weihnachtsstimmung sein.
Und wisst ihr was? Heute ist schon der sechzehnte!
Zeit also für Weihnachts-Gefühle.
Ich hab heute, quasi zur „Feier des Tages“ mal meine neue Winterjacke ausgeführt – ich bin nämlich gleich in der Früh ins Gym; draußen hatte es nur 5 Grad und ich finde, da kann man schon mal den Wintermantel auspacken. Dafür ist es jetzt – so gegen 14 Uhr – so warm wie es schon lange nicht mehr war. Zumindest gefühlt.
Und wisst ihr was? Heute ist schon der sechzehnte!
Zeit also für Weihnachts-Gefühle.
Ich hab heute, quasi zur „Feier des Tages“ mal meine neue Winterjacke ausgeführt – ich bin nämlich gleich in der Früh ins Gym; draußen hatte es nur 5 Grad und ich finde, da kann man schon mal den Wintermantel auspacken. Dafür ist es jetzt – so gegen 14 Uhr – so warm wie es schon lange nicht mehr war. Zumindest gefühlt.
#nevernotlifting |
Was ich euch eigentlich erzählen wollte – und das freut mich noch viel mehr, als dass jetzt „offiziell“ die Weihnachtszeit begonnen hat – ist, dass Kati und Amelie gestern in Madrid angekommen sind. Die bleiben bis Montag – also haben wir fünf ganze Tage zusammen. Es freut mich so sehr, dass die beiden da sind und es ist so schön, mal wieder jemanden von zu Hause hier zu haben 😍.
Gestern hab ich die beiden am Bahnhof abgeholt und wir sind dann schon Mal ein bisschen in Madrid rumgelaufen und haben im Mercado de San Antón Tapas gegessen. Kati und Amelie haben sich einen Haloumi-Burger mit Tomate als Brötchen und einen Falafel-Wrap bestellt. Mein Essen war nicht so fancy – Patatas Bravas – so wie fast immer. Die Portion war riesig, aber ihr wisst ja mittlerweile auch, dass ich echt viel essen kann 😅; also hab ich alles aufgegessen 😂😇.
das Pinke da hinten ist einfach Reis. PINKER REIS! |
Später waren wir dann noch Kaffee trinken und abends haben wir in meinem
Apartment gekocht – es gab Salat mit gebratenen Garnelen und gebratenem Gemüse
und selbstgemachtes Kräuterbaguette. Also, das Baguette haben wir nicht selber gemacht,
aber die Kräuterbutter – bzw. war es eher nur Knoblauch-Petersilie-Butter. War
aber mega lecker.
Dinner @ Guzmán |
Danach haben wir noch ein bisschen in meinem Zimmer gechillt, Wein getrunken
und natürlich den neusten Klatsch aus Augsburg ausgetauscht – ich war richtig
neugierig, was zu Hause so alles abgeht.
Ich freu mich riesig auf die nächsten paar Tage mit den beiden – ich glaube wir werden 'ne Menge Spaß haben.
Ich freu mich riesig auf die nächsten paar Tage mit den beiden – ich glaube wir werden 'ne Menge Spaß haben.
❤❤❤ |
****
My mom recently said that she will start
buying Christmas stuff and making Christmas cookies only from the middle of
November on. 15th of November, that is the day when you can start
feeling the Christmas spirit.
And guess what? It’s already the 16th today!
Time for Christmas feelings!
To “honour the day”, today was the first day I have worn my winter jacket – I went to the gym in the early morning when it only had 5 degrees outside; I guess with a temperature of five degrees, wearing a winter jacket is appropriate. However, now – at around two in the afternoon – it is as warm as it hasn’t been in a very long time.
And guess what? It’s already the 16th today!
Time for Christmas feelings!
To “honour the day”, today was the first day I have worn my winter jacket – I went to the gym in the early morning when it only had 5 degrees outside; I guess with a temperature of five degrees, wearing a winter jacket is appropriate. However, now – at around two in the afternoon – it is as warm as it hasn’t been in a very long time.
But what I actually wanted to tell you about and what I am even happier about than about the “official” beginning of the Christmas season, is that Kati and Amelie arrived in Madrid yesterday. They stay until early Monday, so we have five whole days to spend together. I am so happy that they are here and it feel so good to have somebody from home here in Madrid.
Yesterday I picked them up at the airport and then we went into the city to do some sightseeing and we also have had tapas at Merdaco de San Antón. Kati and Amelie shared a Haloumi burger with tomatoes as bread and a falafel wrap. My food was not that fancy: Patatas Bravas – as almost always. The serving was really big, but I guess, by this time you already know that I can eat a lot, so I finished the whole plate.
In the afternoon we went down for some coffee and in the evening we cooked at my place. We made salad with seared shrimps and veggies and homemade garlic bread. Well, of course we did not make the bread by ourselves, but the garlic butter. It was really delicious.
Afterwards we hung out in my room for some time, drank some wine and chatted about everything that has happened in the past months in both Augsburg and Madrid.
I am really looking forward to the next few days – I guess we’ll be having a lot of fun.
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